• Места
  • Люди
  • Жизнь в Израиле
  • Культура
  • Репатриация
  • Туризм
Кфар-Саба - город спокойствия и комфорта

Места


Юлия Денищенко
Люблю Израиль, люблю Кфар-Сабу - город, в котором живу. Беру от жизни все и пытаюсь подарить этому миру лучшую частичку себя.
Зеленая Кфар-Саба.
Зеленая Кфар-Саба.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.
Зеленая Кфар-Саба.
Зеленая Кфар-Саба.
Улицы Кфар-Сабы.
Улицы Кфар-Сабы.

Кфар-Саба - город спокойствия и комфорта


Кфар-Сабу можно назвать идеальным местом для жизни. Город расположен в центре страны в трех километрах от Раананы и Oд-а-Шарон, в шести километрах от Герцлии, десяти километрах от Петах-Тиквы и пятнадцяти километрах от Тель-Авива. Этот город отлично подойдет как для молодой пары с детьми, так и для людей пенсионного возраста. Количество жителей в Кфар-Сабе на март 2015 года составляло 102,979 человек.

Центр Израиля

Центральное расположение города немаловажный фактор для мобильных людей. В городе и за его пределами хорошая транспортная инфраструктура. Кфар-Сабу и другие города страны соединяют трассы №4, 531, 40, 55, что позволяет каждому жителю без труда добраться в нужную точку Израиля за короткое время. Это важный фактор, так как многие жители Кфар-Сабы работают в Тель-Авиве, Раанане, Герцлие, Натании, Рамат Гане и в других городах.

Медицинское обслуживание жителей города на высоком уровне. Медицинский центр Меир, который находится на улице Черниховски, признан лучшей больницей Израиля. Ресурсами медицинского центра Меир являются 817 мест для госпитализации и 75 мест в дневном диспансере. Ведущими направлениями центра являются онкология, ортопедия, спинальная хирургия, целюстно-лицевая хирургия, гастроэнтерология, нефрология, радиоизотопная медицина.

В городе базируется футбольный клуб «Хапоэль», выступающий в Лиге Леумит (национальная израильская лига), домашние матчи клуб проводит на стадионе "Левита". На счету "Хапоэля" три победы в Кубке Израиля.

Высокий уровень жизни

Центральное статистическое бюро опубликовало рейтинг городов, составленный согласно социально-экономическим показателям. Для оценки социально-экономического положения города использовались демографические данные, данные по уровню образования и уровню занятости населения. При оценке уровня жизни учитывалось наличие в семьях компьютеров с подключением к интернету, наличие автомобиля, число комнат на каждого члена семьи и т.д.Высокий социально-экономический статус имеют города: Тель-Авив, Реховот, Гиватаим, Рамат-Ган, Ришон ле-Цион и Кфар-Саба.Исходя из того, что Кфар-Саба недешевый город, жить в нем может позволить себе не каждый. К примеру, средняя цена аренды 3-х комнатной квартиры эконом-классасоставляет от 850 до 1000$ в месяц, цена квартиры среднего класса стоит от 1000 до 1300$, цена элитной квартиры будет стоить от 1300 до 1900$ в месяц.

Город зеленый, чистый, красивый, семейный. Сложно сказать, что в Кфар-Сабе есть достопримечательности и большое количество мест для активного времяпровождения. Однако этот фактор никак не мешает жителям города выезжать за его пределы и направляться в Тель-Авив (16 км), Иерусалим (52 км), Хайфу(72 км) или в Беэр-Шеву(102 км).

Высокий уровень безопасности

Стоит учесть, что город постоянно патрулируется полицией и муниципальной службой безопасности, что говорит о спокойствии и порядке в городе в любое время суток. Стоит также упомянуть, что в Кфар-Сабе расположены 92 детских сада, 18 школ для учащихся 1-х - 6-х классов (начальный уровень), 6 школ для тех, кто посещает 7-е - 9-е классы (промежуточная ступень), 9 школ для слушателей 10-х - 12-х классов (средние школы), а так же недалеко находятся Тель-Авивский университет и Открытый университет в Раанане. Большое количество детских площадок, большой парк, уютные скверы, засаженные цветами и зеленью улицы – это то, что привлекает жителей города, мотивирует их к занятию спортом. Кфар-Саба – это однозначно идеальный город, в котором хочется жить и делать его еще лучше.

Итак, преимущества Кфар Сабы

Город находится в центре страны;

Море на доступном расстоянии от города: пляжи Герцлии (6км), Натании, Тель-Авива;

Город зеленый, экологически чистый, проточная вода – родниковая;

Школы и детские сады на высоком уровне;

Хорошо развитая инфраструктура города;

Две железнодорожных станции (Нордау, Соколов) и три автобусных вокзала;

Расстояние до аэропорта Бен Гурион 35,1 км (~ 25 минут пути);

Большая больница Меир и десятки поликлиник;

Два университета на доступном расстоянии от города (Тель-Авивиский и Открытый Университет Израиля);

Несколько больших промышленных зон;

Развитый дом культуры «Кирьят-Сапир»;

Наличие современных спортивных комплексов;

Наличие популярных торговых центров («Арим», «G», «Кфар-Саба а-Ерука»);

Население в основном европейского происхождения;

Город окружен многими важными скоростными трассами (№4, 531, 40, 55);

Спортивное население; (в моде бег, спортивных проходки, езда на роликах, велосипедах);

Город обновляется за счет сноса старых зданий и постройки новых жилых комплексов;

Заботливый муниципалитет (без коррупции);

Большой спрос на рабочую силу.

И немного недостатков

Дорогое жилье (для съема и для покупки);

В городе нет моря;

Население города - в основном жители зрелого возраста;

Недостаточно развлекательных мест (клубов, аттракционов).

Безусловно, преимуществ проживания в Кфар-Сабе больше, чем недостатков. Хотя и вышеперечисленные недостатки сложно назвать отрицательными сторонами жизни в городе. Я, как автор этой статьи и житель этого замечательного города, с уверенностью могу посоветовать Кфар-Сабу, как город для жизни каждому, кто еще не определился с местом проживания... либо просто ищет для себя другой город для жизни. Если вы ищите спокойный, красивый и развитый город, в котором вы будете себя чувствовать безопасно и комфортно в любое время суток – то это вам в Кфар-Сабу!

Юлия Денищенко
Люблю Израиль, люблю Кфар-Сабу - город, в котором живу. Беру от жизни все и пытаюсь подарить этому миру лучшую частичку себя.
31
города израиля, репатриация

Вопрос или комментарий?

Чтобы написать комментарий, пожалуйста войдите »