• Места
  • Люди
  • Жизнь в Израиле
  • Культура
  • Репатриация
  • Туризм
Работаешь? Израильское трудовое правоРаботаешь? Израильское трудовое правоРаботаешь? Израильское трудовое правоРаботаешь? Израильское трудовое право

Жизнь в Израиле


Александр Борохович
Израильский адвокат в сфере предпринимательства, гражданского права и недвижимости.
Трудовое право в Израиле призвано защитить прежде всего трудящихся.
Трудовое право в Израиле призвано защитить прежде всего трудящихся.
Строительство. Важная отрасль израильской промышленности.
Строительство. Важная отрасль израильской промышленности.
Израильский рабочий.
Израильский рабочий.
Израильский банк. Одна из самых высокооплачиваемых отраспей израильской экономики.
Израильский банк. Одна из самых высокооплачиваемых отраспей израильской экономики.
Представители свободных профессий в Израиле.
Представители свободных профессий в Израиле.
Продавцы в Израиле должны владеть как минимум ивритом  и английским. А желательно и русским )
Продавцы в Израиле должны владеть как минимум ивритом и английским. А желательно и русским )
Стройка в Тель-Авиве.
Стройка в Тель-Авиве.
Завод по производству водоочистительных сооружений в Акко.
Завод по производству водоочистительных сооружений в Акко.
Большинство производств в Израиле - высокотехнологичные.
Большинство производств в Израиле - высокотехнологичные.
Израильский автосервис. Высокие нормы безопасности труда.
Израильский автосервис. Высокие нормы безопасности труда.
Вход в кабинет израильского зубного врача.
Вход в кабинет израильского зубного врача.
Стройка жилого дома.
Стройка жилого дома.

Работаешь? Израильское трудовое право


Государство старается защитить права граждан, в том числе в трудоустройстве. В Израиле достаточно высокий уровень развития трудового права, учитывающего международные нормы, но зачастую вам самим придется следить за их соблюдением. Здесь мы постараемся дать несколько советов, которые помогут вам выстроить корректные трудовые взаимоотношения.

В этой статье мы осветим основные моменты базисных израильских законов в сфере трудоустройства, поговорим о правах работника и условиях труда в Израиле, затронем вопросы страхования и пенсионных отчислений, ведения отчетности и увольнения. И будем помнить слова Виктора Гюго: «Важно не то, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право».

Трудоустройство

Итак, вы договорились с новым работодателем о ваших трудовых отношениях, пожали друг другу руки, теперь самое время оформить некоторые формальности. Помните, что вы не обязаны подписывать трудовой договор – все ваши права и обязанности уже закреплены в трудовом кодексе.

Согласно закону, работодатель сам обязан выдать вам уведомление об условиях труда. На иврите этот документ называется "הודעה על תנאי עבודה" («Одаа аль тнаей авода»). В нем должны быть указаны данные работодателя, место работы, ваши должностные обязанности, часы работы, оплата труда (сумма и график выплат), начисление отпускных и больничных дней и порядок пенсионных отчислений. Данная бумага должна быть подписана работодателем и передана вам лично в руки.

Оплата труда

По закону, работодатель обязан вести учет рабочих часов сотрудника и начислять заработную плату за каждый месяц не позднее 9-го числа следующего месяца. При этом работодатель обязан предоставить работнику отчетный лист, в котором будет приведена детализация всех выплат, накоплений и отчислений.

Размер зарплаты не должен быть ниже установленного минимума. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда в Израиле составляет 23,12 шекеля в час. Актуальную информацию о размере минимальной заработной платы можно узнать здесь.

Отпускные

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск – неотъемлемая часть трудового законодательства во всех развитых странах. За каждый отпускной день работодатель в Израиле обязан заплатить работнику его обычную ставку, которая полагалась бы ему, если бы он работал.

В первые четыре года работы сотрудник имеет право получить до 14 дней отпуска, в зависимости от графика работы. Затем количество отпускных дней растет вместе со стажем. В восьмой год работнику полагается уже 22 выходных, и каждый год к ним прибавляется еще по одному дню. Однако для того, чтобы работнику полагались вышеперечисленные дни, он должен отработать минимум 200 дней в году.

Оздоровительные

Немного истории: многие путают "оздоровительные" дни с "больничными". Смотрите на это как на "премию без особых заслуг". Раньше израильские работники на самом деле должны были показывать квитанции за пребывание в оздоровительных комплексах и санаториях, но сегодня это превратилось просто в еще одну социальную выплату… Хотя я бы с удовольствием вернул этот обычай, не все в этой жизни – деньги.

За один «оздоровительный день» работнику полагается возмещение в 351 шекель. Количество оздоровительных дней, которые работник имеет право взять, зависит от того, сколько лет он проработал на рабочем месте:

  • в первые два года он имеет право на 5 оздоровительных дней в год;
  • во 2 и 3 год работы – 6 дней;
  • с 4 по 10 годы – 7 дней в год;
  • с 11 по 15 годы работы – 8 дней в год;
  • с 16 по 19 – 9 дней;
  • начиная с 20 года и далее – 10 дней в год.

Институт национального страхования

При приеме сотрудника на работу работодатель обязан заполнить так называемый бланк № 102 (бланк, с помощью которого работодатель заявляет государству о выплатах работнику), подать его в Институт Национального Страхования и оплачивать социальную и медицинские страховки работника.

Больничные

Первый день больничного отпуска в Израиле не оплачивается, за второй и третий день работник получает 50% от своей заработной платы, а четвертый и последующие дни возмещаются работадателем в полной мере.

При достижении работником максимума больничных дней, установленных израильским законодательством (1.5 дня в месяц и не более 90 дней у одного работодателя), последующее возмещение заработной платы осуществляется посредством обращения в Институт Национального Страхования (Битуах Леуми). Стоит отметить, что это право не автоматическое и требует детального рассмотрения Институтом.

Увольнение во время больничного отпуска обычно будет считаться незаконным.

Пенсионные отчисления

С 1 января 2008 года работодатели обязаны производить пенсионные отчисления: сегодня это 6% от размера месячной заработной платы. При этом пенсионные взносы распределены между ним и работником: работник вносит в пенсионную кассу 5,5% от своей зарплаты, работодатель добавляет еще 6%, в итоге 11.5%.

Прекращение трудовых отношений

Если работодатель или работник желают по собственному желанию прекратить рабочие отношения, они обязаны своевременно известить другую сторону о своем решении. Срок данного извещения зависит от длительности их сотрудничества:

  • в 1 год – 1 день за каждый проработанный месяц;
  • во 2 год – 14 дней плюс 1 день за каждые два месяца;
  • в 3 год – 21 дней плюс 1 день за каждые два месяца;
  • и начиная с четвертого года – ровно за 1 месяц.

После официального извещения работник вправе начинать поиски новой работы, но обязан отработать весь оставшийся срок, если работодатель этого требует. Естественно, в этот промежуток времени работодатель обязан выплачивать работнику зарплату.

Увольнительные

Если работник уволился по собственному желанию, по израильскому закону увольнительные ему не полагаются. Если вас уволили без вашей инициативы, или на ваше увольнение были особые причины, то вам полагаются увольнительные, или выходное пособие. Особыми причинами могут считаться следующие факторы:

  • испорченные отношения, которые не позволяют работнику исполнять свои обязанности, как ранее, на рабочем месте;
  • ухудшение условий труда или снижение зарплаты;
  • переезд работника или рабочего места на расстояние дальше 60-ти километров от прежнего места работы;
  • ухудшение состояние вашего здоровья или здоровья кого-либо из ваших близких (мужа, жены, родителей или детей).

Сумма увольнительной компенсации подсчитывается путем выведения средней заработной платы за последний год работы и умножения ее на количество отработанных лет. В счет будущей компенсации работодатель обязан перечислять 6% от месячной зарплаты работника. Если же на момент необходимости выплаты компенсации средств в этом фонде будет недостаточно, работодатель обязан будет возместить недостающую сумму. Если работник увольняется по собственному желанию и увольнительные ему не полагаются, выплаты возвращаются к работодателю.

Мы поговорили о стандартных ситуациях, но важно помнить, что в законе, как и в жизни, есть место нюансам и исключениям, тем более, что в трудовое законодательство ежегодно вносятся поправки и дополнения. Мы надеемся, что сегодня вы смогли узнать полезную информацию о своих правах, но рекомендуем при необходимости обращаться к специалисту за более подробной консультацией.

Александр Борохович
Израильский адвокат в сфере предпринимательства, гражданского права и недвижимости.
21
закон, производство

Вопрос или комментарий?

Чтобы написать комментарий, пожалуйста войдите »

fb
 
Володя Боженок    07.09.2016 в 23:21
fb
 
Svetlana Pozdnyakova    11.01.2015 в 00:14
Добрый вечер, правда ли, что работая по визе В1 отпускные дни не оплачиваются?
vk
 
Макс Емец    25.10.2014 в 15:49
Правда ли, что работодатель "по закону" может первые полгода работы не проводить пенсионные отчисления?
vk
 
Галчонок Умнова    15.08.2014 в 00:07
Добрый вечер!возник такой вопрос: хочу поменять работу. сколько нужно отработать на новом месте, чтобы "не вылететь" с него по причине беременности? когда нужно говорить руководство о своем положении?))спасибо.
No avatar  
lyubovickii    03.08.2014 в 21:30
шалом !у меня такая проблема !подскажите что и как делать?я военнообязен 24 августа иду в армию (добровольна )сегодня мой начальник узнав про это взял и уволел меня !имел ли он права это сделать !работал от коа-хадама и не так уж много времени !
vk
 
Екатерина Козлова    03.08.2014 в 17:47
Шалом!
Подскажите, пожалуйста, если обращаешься в коах адам, за их услуги надо платить? И что с лишкаат таасука(לשכת תעסוקה), нужно ли к ним записываться на "прием" или можно просто так прийти?
fb
 
Vasif Azan    09.07.2014 в 09:33
Доброе утро! Может вы можете подсказать. Моя жена два дня по 10 часов проработала в пекарне. работа тяжелая и на третий день она уволилась, предупредив работодателя. Он сказал , что выплатит деньги за два дня 9-10 числа следующего месяца. Сейчас просто не отвечает на телефон. Есть ли такой закон , что в течении трех первых дней он может не платить? И как на него(работодателя) воздействовать? Спасибо.
No avatar  
hagiga10    29.06.2014 в 16:26
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Два года назад я работал на разноске газет Маарив. Проработа 8 месяцев т.к пришлось делать операцию на грыжу пришлось уйти. Недавно получил письмо от страховой фирмы Феникс письмо что мой работодатель не перечисляет им деньги и у меня там находятся 800шек. Сумма не большая но получить я ее не могу т.к фирма по разноске газет "бэ пирук" и я ушел сам. Вопрос в том можно ли что то с этим делать?
fb
 
Olga Burdeinik    21.06.2014 в 12:09
У человека двойное гражданство,в том числе и гражданин Израиля.Некоторое время назад,примерно года три, он уезжает из Израиля,но в силу сложившихся обстоятельств снова возращается в Израиль. Будут ли с него высчитывать Битуах Леуми и битуах бриют за время его отсутствия в Израиле
mailru
 
татьяна кокина    18.06.2014 в 15:07
Как можно получить трудовую визу в Израиле?
vk
 
Галь Гутцайт    18.06.2014 в 18:40
Татьяна, шалом,
Об этом можно почитать в нашей статье о визах: http://www.loveisrael.ru/articles/visas
Хорошего дня :)
vk
 
Sara Shenkman    17.06.2014 в 12:04
Спасибо за ответ! Только к сожалению ни на один мой конкретный вопрос Вы не ответили. То что меня уволить не могут я это знаю, только не могу ставить на одну чашу весов соц. права и своего долгожданного ребенка. Видимо придется обращаться за консультацией к юристу лично.
No avatar  
Aborochovich    18.06.2014 в 20:16
Сара, я не понимаю, что вы написали в вашем сообщении - чувствуется только недовольство. Мой лучший совет для вас, в данной ситиации - собрать документы и подойти к адвокату сесьть перед ним рассказать историю и позволить ему задать вопросы и понять ситуацию. Я не уклоняюсь помочь вам, просто важно понять, что консультация на сайте, без личной встречи, не сможет являться для вас достаточной оценкой, чтобы вы принимали решения на ее основе. Поверте мне. Наверняка вам сделают список, что делать и как себя вести, подробно расскажут о ваших правах и обязаностях работодателя. Так бы сделал я.
vk
 
Sara Shenkman    15.06.2014 в 09:03
Здравствуйте, господин адвокат! У меня есть такой вопрос. Я работаю в частном русском детском саду, работа не из легких, 30 детей, работаю по 10 часов, перерыва фактически нет. То есть он есть, и за него не платят, но фактически детей много и кто нибудь да не дает отдохнуть. Сейчас сложилась такая ситуация. У меня много лет не было детей, сейчас с помощью ЭКО я беременна и боюсь за свою беременность, так как мне уже 39 лет и это возможно мой последний шанс. Хочу уволится не дожидаясь декрета, так как работа довольно тяжелая и опасная для моей беременности. Я хочу спросить у вас, как правильно мне это сделать? Могу ли я потом получать пособие от Битуах Леуми? (муж работает, получает больше минимума) Как потом быть, могу ли я от государства получать пособие по беременности и родам? Нужно ли мне взять какую то справку от врача что я увольняюсь по причине ухудшения здоровья? Вот такие вопросы, если не затруднит Вас, я жду ответа) В стране не так давно, поэтому мне сложно ориентироваться в законах.
No avatar  
Aborochovich    16.06.2014 в 23:57
Сара, я стараюсь тут максимально отвечать. У Вас щепетильная ситуация. Если здоровье на самом деле ухудшилось, обратитесь к врачу он и справки выдаст, сможете побыть на больничном. Нет надобности терять работу и соц. права. Уволить Вас не могут теперь, без особой причины. Обратитесь за полноценной юр консультацией. В интернете не возможно дать адекватную оценку, а лишь отвечать на общие вопросы.
vk
 
Вадим Аушев    29.05.2014 в 05:19
Уважаемые адвокаты а что закон говорит по поводу перерыва (афсаки)
заранее спосибо
No avatar  
Aborochovich    08.06.2014 в 13:35
Вадим, при полном рабочем дне (8 рабочих часов) вам полагается перерыв, минимум, на 45 минут. Из них 30 минут безприрывный перерыв. Тоисть, можно разделить на 30 минут и потом еще 15 минут, к примеру. Если вы не выходите на перерыв, вам полагается дополнительная оплата за это время.
vk
 
Ольга Кондратьева    25.05.2014 в 03:01
Доброго времени суток, мне посоветовали обратиться сюда за советом! Приходилось ли вам или вашим знакомім доводить работодателя до увольнения? Как поменять работу без скандала и получить пицуим, если работодатель редкостный жлоб? (: все таки отдать два года рабовладельческому строю и уйти без вознаграждения, как минимум, обидно! Нас сосед сидел месяц на больничном и его уволили оплатив всё, но с нашим хозяином такой номер не прошёл, он оплачивал 2 месяца больничного работнику, который работает у него более 2х лет... И еще вопрос, пенсию должны вычитать из брутто или нетто? а то, кажется мне, что наш "супер законопослушный" работодатель нас держит за идиотов, хотя не исключено, что в юриспруденции мы являемся именно такими... заранее спасибо!
No avatar  
Aborochovich    25.05.2014 в 23:08
Ольга, добрый вечер! Случаи когда полагается компенсация - описаны в статье. Пенсию вычитывают из бруто зарплаты: без проездных, бонусов, подарков... Как в любом вопросе есть свои нюансы. Достаточно трудно и опасно обсуждать, что-то детально общаясь на форуме. Стоит рассмотреть период работы, отношения с работодателем, изменения в работе или оплате, отношения с сотрудниками на рабочем месте. Возможно, что вам уже, что-то полагается…мне трудно сказать Вам да или нет – тут и то и другое может быть не верным. Можете обратиться ко мне в личку, я попробую уделить Вам внимание.
vk
 
Ольга Кондратьева    26.05.2014 в 19:41
спасибо за ответ, скажите, пожалуйста, как с вами связаться и сколько стоят ваши услуги?
vk
 
Ольга Кондратьева    26.05.2014 в 19:42
а, всё нашла...