• Места
  • Люди
  • Жизнь в Израиле
  • Культура
  • Репатриация
  • Туризм
Как лучше репатриантам перевозить вещи в Израиль

Репатриация


Полина Ентинзон
Новый репатриант из Москвы, raw-vegan, актриса/модель/блогер.
Как же нам перевести в Израиль все наши вещи?
Как же нам перевести в Израиль все наши вещи?

Как лучше репатриантам перевозить вещи в Израиль


Сколько вещей может привезти с собой новый репатриант и каким образом это рациональнее и дешевле сделать? Постараюсь немного приоткрыть завесу вещизма репатриации :)

Вещей было много

Когда мы решили репатриироваться в Израиль, перед нами встал вопрос: как же перевести в новую страну все необходимые вещи? Вещей у нас много (даже очень много), хоть половину продавала и раздавала, но получалось так, что с собой на борт самолета Эль-Аль мы берем лишь бытовую технику (соковыжималку, блендер, мультиварку и так далее) и кое какие вещи первой необходимости. Что касается остальной одежды и кое чего тяжелого (вроде фотокартин, которые создает мой муж), стала думать как же всё это отправить.

С собой в самолёте?

С собой провозить в самолете дополнительно (к оплачиваемым Сохнутом 23-м кг) можно еще 2 места, но пришлось бы доплачивать за багаж в районе 100$ (с суммарным размером всех сторон не более 158 см, ну и весом не более 23 кг). Мне это было неактуально, учитывая курс рубля и неформатный (по размеру груз).

Перевозка по морю?

Поэтому я стала звонить в разные компании, отправляющие морем в контейнерах сборный груз из России в Израиль, пытаться найти подходящий по стоимости вариант. Но какие-то компании не брали трубку, какие-то были настолько «раскайфованные», что особо не объясняли ничего по телефону по стоимости, а сразу заявляли что нужна будет опись для таможни и они могут ее составить за меня, даже называя цену такой услуги в 23000 рублей :)

Почта России!

В общем, последнее место о котором я думала, да и не думала я о нём (мне подсказали) это барабанная дробь - это ПОЧТА РОССИИ!

Из Москвы в Израиль отправка (наземная) с максимальными размерами 1,5 метра на 1,5 метра на 1,5 метра и весом до 20 кг = 3890 ₽, а точно такие же габариты посылки с весом в 10 кг = 2390 ₽. То есть, чем больше у вас вещей отправляется, тем выгоднее. На почте нужно будет заполнить 2 тамож. декларации на английском либо французском языке! В декларации указывается: вес, стоимость, адрес получателя и отправителя.
Единственный нюанс, предварительно нужно выяснить какое почтовое отделение вашего города делает международные отправки в Израиль, ну, и разумеется, чтобы вам было куда отсылать свои вещи в Израиле.

Надеюсь эта информация облегчит ваш переезд, буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом репатриации в этом вопросе.

Полина Ентинзон
Новый репатриант из Москвы, raw-vegan, актриса/модель/блогер.
14
репатриация, транспорт, профессии

Вопрос или комментарий?

Чтобы написать комментарий, пожалуйста войдите »

fb
 
Boris Brooke    03.11.2016 в 15:31
а если груз негабаритный(у меня студийное оборудование)как везти?
Мы нашли фирму-перевозчика, которая занималась международными перевозками. Она нам все отправила самолетом (мы присутствовали при отправке - из-за таможни). Получилось дешевле, чем почтой, и гораздо более удобно.
P.s. Это было 7 лет назад в Екатеринбурге. Так что конкретно могу посоветовать только рассмотреть также такой вариант, поискать фирмы-перевозчики.