
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 4 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 4 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 5 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 1 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 3 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 2 статей
в разделе 4 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
|
Говорят, что заниматься любимым делом – удел счастливых людей. Именно с такими людьми и связана история пивоваренного завода «Pavo» в Зихрон-Яакове, что недалеко от знаменитого парка Рамат ха-Надив. Пивоварен в мире много, но наша, израильская, думаю отличается от всех них прежде всего тем, как ее владельцы относятся к своему делу.
В 2012 году этот небольшой заводик по изготовлению хмельного напитка стал неотъемлемой частью нашей жизни. Я, например, приезжаю на работу только в хорошем настроении, так как мне доверена самая важная работа во всем процессе пивоварения – дегустация. Рецепт рецептом, но именно от его восприятия и мнения зависит, каким в итоге получится пиво.
Вкус пива зависит от многих факторов. Один из них – чистота воды. Поэтому еще одной важной частью моей работы является уход за оборудованием и его тщательная чистка. На пивоварне «Pavo» вода очищается по технологии обратного осмоса (стоячий фильтр с активным углем), что позволяет избавить ее практически от всех примесей.
Нас трое друзей и главный наш секрет в том, что пивоварение для нас – не просто работа. Мы хотим, чтобы каждый, кто попробует наше пиво, получил такое же удовольствие от его вкуса, какое получаем мы. Видимо, поэтому наше пиво и получается таким приятным и «своим» на вкус.
Пиво варили еще в древнем Египте и Вавилоне, а современная технология варки была разработана немцами и за долгое время практически не изменилась. Рецепт, конечно же, держится в тайне. Заключается он в определенном соотношении ингредиентов при варке пива. Главные продукты – ячмень и хмель – привозят из Германии, так как в Израиле их к сожалению еще не выращивают.
После фильтрации 600 литров очищенной воды переливаются в бак, куда добавляются специальные минералы и ячмень. Сорт ячменя влияет на вкус и цвет пива: одни из них горьковаты, другие более сладкие, и каждый из них дает свой цвет: красный, желтый, зеленый, розовый или черный. Из композиции разных сортов ячменя и складывается рецепт пива.
После смешивания воды и ячменя начинается процесс сахарификации – распад сахара на глюкозу и мальтозу, которые после этапа брожения превращаются в алкоголь. Затем вода, смешанная с ячменем, переливается в другой бак, где остатки ячменя отделяются от жидкости. После фильтрации добавляются хмель и дрожжи. Хмель придает напитку горьковатый вкус и приятный запах.
Настоявшись, пиво переливается в баки ферментации, в которые добавляются дрожжи и в которых оно будет бродить, после чего и превратится в конечный продукт.
Рядом с пивоварней, в здании тосканского стиля, находится наш фирменный бар. То, с какой любовью и вниманием мы относимся к своему делу, выражается не только в качестве пива, но и в том, с каким радушием здесь встречают людей.
На втором этаже разместилась уютная веранда, с которой открывается вид на гору Кармель и долину Алона. Это, пожалуй, лучшее место, где можно насладиться вкусом пяти сортов пива, от легкого, сладковатого пилзнера до темного, карамельного с горчинкой стаута. Не откажите себе в этом удовольствии :)
Кстати, можно взять 45-минутную экскурсию по пивоварне. Туры проводятся с воскресенья по четверг с 10:00 до 18:00, а в пятницу до 12 часов. Пожалуйста, договоритесть с нами об этом заранее по телефону 04-6398988. За 30 шекелей вы сможете провести личную дегустацию всех сортов пива.
И да, пиво лучше чем вода, ведь в воде нет пива, а в пиве вода – есть!