• Места
  • Люди
  • Жизнь в Израиле
  • Культура
  • Репатриация
  • Туризм
Как сварить вкусное израильское пиво?Как сварить вкусное израильское пиво?Как сварить вкусное израильское пиво?

Жизнь в Израиле


Роман Ваксман
Исполнительный директор пивоварного завода "ПАВО", Зихрон-Яаков.
Вот в этой машине и производится наше вкусное израильское пиво!
Вот в этой машине и производится наше вкусное израильское пиво!
Вид на Зихрон-Яаков и окрестности. К такому виду хочется возвращаться каждый день :)
Вид на Зихрон-Яаков и окрестности. К такому виду хочется возвращаться каждый день :)
Ячмень.
Ячмень.
Машина, на которой наклеиваются этикетки на бутылки.
Машина, на которой наклеиваются этикетки на бутылки.
Производство не работает в пятницу, так как наше израильское пиво - кошерное!
Производство не работает в пятницу, так как наше израильское пиво - кошерное!
Разливка пива. Обратите внимание на вид из окон :)
Разливка пива. Обратите внимание на вид из окон :)
Люблю свою работу!
Люблю свою работу!
Пиво мы делаем не так давно, но хорошо.
Пиво мы делаем не так давно, но хорошо.
Готовые ящики с пивом. Хотите попробовать? )
Готовые ящики с пивом. Хотите попробовать? )
Бар под открытым небом.
Бар под открытым небом.
Настоящий израильский грейпфрут.
Настоящий израильский грейпфрут.
Потрясающий вид с нашего холма.
Потрясающий вид с нашего холма.
5 сортов нашего израильского пива.
5 сортов нашего израильского пива.
Без слов. Один вкус.
Без слов. Один вкус.
Самое лучшее оборудование.
Самое лучшее оборудование.
Наше пиво )
Наше пиво )

Как сварить вкусное израильское пиво?


Говорят, что заниматься любимым делом – удел счастливых людей. Именно с такими людьми и связана история пивоваренного завода «Pavo» в Зихрон-Яакове, что недалеко от знаменитого парка Рамат ха-Надив. Пивоварен в мире много, но наша, израильская, думаю отличается от всех них прежде всего тем, как ее владельцы относятся к своему делу.

Главный секрет вкусного пива

В 2012 году этот небольшой заводик по изготовлению хмельного напитка стал неотъемлемой частью нашей жизни. Я, например, приезжаю на работу только в хорошем настроении, так как мне доверена самая важная работа во всем процессе пивоварения – дегустация. Рецепт рецептом, но именно от его восприятия и мнения зависит, каким в итоге получится пиво.

Вкус пива зависит от многих факторов. Один из них – чистота воды. Поэтому еще одной важной частью моей работы является уход за оборудованием и его тщательная чистка. На пивоварне «Pavo» вода очищается по технологии обратного осмоса (стоячий фильтр с активным углем), что позволяет избавить ее практически от всех примесей.

Нас трое друзей и главный наш секрет в том, что пивоварение для нас – не просто работа. Мы хотим, чтобы каждый, кто попробует наше пиво, получил такое же удовольствие от его вкуса, какое получаем мы. Видимо, поэтому наше пиво и получается таким приятным и «своим» на вкус.

Пиво местного розлива

Пиво варили еще в древнем Египте и Вавилоне, а современная технология варки была разработана немцами и за долгое время практически не изменилась. Рецепт, конечно же, держится в тайне. Заключается он в определенном соотношении ингредиентов при варке пива. Главные продукты – ячмень и хмель – привозят из Германии, так как в Израиле их к сожалению еще не выращивают.

После фильтрации 600 литров очищенной воды переливаются в бак, куда добавляются специальные минералы и ячмень. Сорт ячменя влияет на вкус и цвет пива: одни из них горьковаты, другие более сладкие, и каждый из них дает свой цвет: красный, желтый, зеленый, розовый или черный. Из композиции разных сортов ячменя и складывается рецепт пива.

После смешивания воды и ячменя начинается процесс сахарификации – распад сахара на глюкозу и мальтозу, которые после этапа брожения превращаются в алкоголь. Затем вода, смешанная с ячменем, переливается в другой бак, где остатки ячменя отделяются от жидкости. После фильтрации добавляются хмель и дрожжи. Хмель придает напитку горьковатый вкус и приятный запах.

Настоявшись, пиво переливается в баки ферментации, в которые добавляются дрожжи и в которых оно будет бродить, после чего и превратится в конечный продукт.

5 сортов пива и уютная веранда с видом на Кармель

Рядом с пивоварней, в здании тосканского стиля, находится наш фирменный бар. То, с какой любовью и вниманием мы относимся к своему делу, выражается не только в качестве пива, но и в том, с каким радушием здесь встречают людей.

На втором этаже разместилась уютная веранда, с которой открывается вид на гору Кармель и долину Алона. Это, пожалуй, лучшее место, где можно насладиться вкусом пяти сортов пива, от легкого, сладковатого пилзнера до темного, карамельного с горчинкой стаута. Не откажите себе в этом удовольствии :)

Кстати, можно взять 45-минутную экскурсию по пивоварне. Туры проводятся с воскресенья по четверг с 10:00 до 18:00, а в пятницу до 12 часов. Пожалуйста, договоритесть с нами об этом заранее по телефону 04-6398988. За 30 шекелей вы сможете провести личную дегустацию всех сортов пива.

И да, пиво лучше чем вода, ведь в воде нет пива, а в пиве вода – есть!

Роман Ваксман
Исполнительный директор пивоварного завода "ПАВО", Зихрон-Яаков.
7
досуг, производство

Вопрос или комментарий?

Чтобы написать комментарий, пожалуйста войдите »

vk
 
Михаил Ромм    25.05.2015 в 10:44
Друзья, а как вообще относитесь к домашнему пиву?
vk
 
Алла Мирченко    01.09.2014 в 20:58
значит, у вас вода очищается морская, потом ещё из неё делают пиво...оно реально должно быть особенным...
Вы пишете:
//На пивоварне «Pavo» вода очищается по технологии обратного осмоса (стоячий фильтр с активным углем), что позволяет избавить ее практически от всех примесей.//
А вот, что пишут другие:
//фильтр удаляет почти все ионы и очищенная вода мало чем отличается от дистиллированной. Приходится подмешивать воду из под крана либо досыпать заранее заготовленные минералы.//
да...не просто всё и в пивоварении...