• Места
  • Люди
  • Жизнь в Израиле
  • Культура
  • Репатриация
  • Туризм
Лечение в Израиле

Лечение в Израиле


Бывает, что медицина родной страны не справляется с поставленными задачами, и людям становится нужна помощь опытных врачей из-за рубежа. Одной из ведущих стран в области медицины является Израиль. Когда необходимо лечиться в нашей стране, как организовать такое лечение и кто может в этом помочь? Читайте дальше, и вы все узнаете.

Лечение в Израиле – как это?

Приходится признать, что в странах СНГ медицина испытывает большие проблемы, существенно отставая от передовых стран. Например, в области лечения такой страшной вещи, как онкология, сотрудничать с ведущими странами пытаются буквально одна-две московские клиники; в масштабах же всего СНГ этот вопрос очень запущен. Тут и выходит на сцену медицинский туризм – лечение за пределами страны проживания, или совмещение заграничного отдыха с лечением.

Лечиться в Израиль люди ездят уже около двух десятилетий, а особенное развитие медицинский туризм получил здесь в последние семь лет. Почему? Цены в Израиле на порядок ниже, чем в США, Швейцарии и Германии, а о местной медицине давно слагают легенды. Израильские профессора следят за тенденциями мировой медицины и непрерывно совершенствуются, участвуют в постоянном обмене врачебным опытом, а в огромных научно-исследовательских институтах Израиля буквально каждые полгода появляются новые препараты и технологии.

Что в Израиле делают лучше других?

Главное в медицине – диагностика: правильная постановка проблемы определяет и схему ее решения. К нам очень часто обращаются пациенты с неправильно диагностированными болезнями. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что зарубежные врачи не только делают ошибки, но и вредят неправильным лечением. В частности, это касается детской онкологии и особенно лейкемии: как только врачи начинают неверный курс химиотерапии, полностью изменяется структура клетки, и мы уже никак не можем помочь маленькому пациенту.

В Израиле же совсем другое отношение к серьезным заболеваниям, потому что во многом медицина очень продвинулась. Повторю, все зависит от правильно поставленного диагноза – это залог успеха будущего лечения. К нам приезжают пациенты с самыми разными случаями, бывают люди напуганные, уверенные, что у них серьезное заболевание. Как-то раз обратилась женщина, уже прошедшая множество докторов в России. Врачи в один голос говорили, что у нее огромная миома, и единственный выход – удаление матки. Она ехала именно на эту операцию, однако когда мы пришли с ней к профессору, он сделал УЗИ и воскликнул: «Да кто вам сказал, что у вас есть миома? Это просто такое необычное строение!» Счастливая женщина на отложенные деньги купила бриллиантовые серьги, и все остались довольны.

Или онкология молочной железы – очень распространенное заболевание, отлично поддающееся лечению гормональными средствами. В России такие пациенты называются смертельно больными, а в Израиле – хроническими. Не правда ли, есть разница?

Кто поможет медицинскому туристу

Организовывать свое лечение за рубежом без посторонней помощи очень непросто. Поэтому существуют компании, готовые в этом помочь. У нас с женой одна из таких компаний. Она не самая большая в Израиле: мы занимаемся VIP-туризмом, но в нашем случае это вовсе не синоним слова «дорого». Просто это семейный бизнес, у нас работают только неслучайные люди и каждому сотруднику можно всецело доверять.

В отличие от клиник и крупных компаний, мы ориентируемся на индивидуальный и точечный подход. Например, договориться об обследовании мы можем максимально быстро. Врачи, с которыми мы работаем – это лучшие израильские профессора с многолетним стажем работы. Израиль – маленькая страна, и мы используем это как преимущество: врачей из всех областей медицины мы знаем лично. Очень важно, что мы работаем с врачами напрямую, без посредников в виде клиники – это гарантия, что вам не назначат лишних обследований, а врач будет максимально погружен в проблему пациента. Кроме того, мы работаем с восемью израильскими клиниками. В них проводятся операции, обследования и другие необходимые процедуры.

С чего начать обследование в Израиле

На первом этапе пациент отправляет нам все документы и «материалы дела». Моя жена – врач, она анализирует данные и делает заключение: какой профессионал нужен, к кому обращаться, куда идти. Мы объясняем клиенту, какие обследования необходимо пройти и сколько это стоит. Если какие-то обследования дешевле сделать дома, мы советуем пациенту пройти их по месту жительства, чтобы не платить большие деньги здесь. Однако некоторые вещи безотлагательно и максимально точно можно сделать только в Израиле. Я имею в виду все, что связано с онкологией - ее диагностика и лечение. Затем пациент приобретает билеты и высылает их копии по электронной почте, а мы отправляем ему два документа: приглашение на лечение в Израиле и ваучер на проживание. Жить в гостинице дороговато, и мы организовали специальный домашний отель, где могут остановиться наши пациенты. Это значительно дешевле, чем платить за обычный отель: на семью из трех-четырех человек получается около 100 долларов в сутки.

Обычно между первым обращением к нам по электронной почте и приездом клиента в Израиль, проходит около двух недель. Мы просим дать нам хотя бы десять дней, чтобы изучить материалы пациента, договориться с врачами и продумать все вопросы. С распечатанными документами (приглашение и ваучер) клиент въезжает в страну, а мы к тому времени договариваемся с профессором, чтобы он смог принять его как можно быстрее. Чаще всего наших клиентов принимают на следующий день после приезда.

После постановки диагноза разрабатывается схема лечения и процесс дальнейшего лечения. Когда необходимо лишь терапевтическое лечение, пациент может спокойно возвращаться домой. Но если необходимо хирургическое вмешательство, мы обговариваем, что и как будем делать, где лучше провести операцию и как обойтись минимальными затратами для пациента. Как-то раз к нам приехали люди из Уссурийска, которые сразу сказали: у нас есть определенная сумма, и мы не сможем потратить больше. А случай у них был тяжелый, и времени оставалось мало. И тогда врач сказал: «Я готов пойти навстречу и буду оперировать в любой клинике, где вам будет дешевле». Нам удалось найти место, где цены оказались на порядок ниже. В итоге операция прошла успешно, и счастливые люди вернулись домой.

Несколько ценных советов о лечении в Израиле

Если вы понимаете, что необходимо лечение за границей, для начала стоит прислушаться к «сарафанному радио». Возможно, у кого-то из ваших знакомых есть такой опыт; тогда необходимо выяснить, в какой клинике они лечились, как туда попали, каким было и сколько стоило медицинское обслуживание. Стоимость медицинских услуг – один из важнейших факторов при выборе страны для лечения, ведь качество медицины в странах-лидерах на рынке медицинского туризма – США, Германии, Швейцарии и Израиле – практически одинаково.

В комментариях к этой статье вы можете задать вопрос и мы с радостью постараемся на него ответить, также можно обратиться через форму личного обращения к автору. Берегите себя, и дай Б-г, чтобы вы приезжали в Израиль только по радостным поводам!

Эдуард Флигиль
Израильский специалист в области лечения в Израиле и медицинского туризма.
Материал подготовила - Марина Говзман
7
медицина, советы туристу

Вопрос или комментарий?

Чтобы написать комментарий, пожалуйста войдите »

No avatar  
JasonLeone    12.12.2015 в 18:20
Здравствуйте ! Вопрос такого плана , в какой больнице можно проверить сосуды головного мозга ( головы ) ?